Author: Felicia_11

Kioku

Kioku

https://pergikuliner.com/restaurants/surabaya/kioku-cafe-tegalsari

Nemu salah satu kafe di jalan doho, yg letaknya di dalem gang gitu, deket kampus dan sekolahan dan kesini pas jam bubar sekolah dan anak kuliahan adalah kesalahan karena parkirnya susah banget. Sebelumnya udah makan siang kenyang, akhirnya nyobain dessertnya aja yaitu aku pesen pancake dan blue ocean. Pancakenya disini itu dia pake sauce caramel dan topping popcorn, daan buat aku yg gak seberapa suka manis, ini terlalu manis, gak terlalu sih, tapi manis buanget. Terus popcornnya kayaknya masaknya kelamaan atau malah kurang mateng ya ada beberapa bagian yg keras gitu. Untuk blue oceannya ini yakult dicampur susu gitu tapi bisa warna biru, dan sama dengan pancakenya, manis banget. Kalo aku sih gak cocok yaa karena memang gak terlalu suka manis hehe. Tempatnya nyaman kok, tapi musiknya kenceng jd pas ngobrol agak susah kedengeran gitu.

https://pergikuliner.com/restaurants/surabaya/kioku-cafe-tegalsari

pas pulang sekolah aku sambil nunggu mau kerja kelompok dari pada gatau mau makan apa jadi aku tunga di kioku dan sambil makan disana. aku tunggu sekitar 20 menit untuk makanannya. dari segi harga dan rasa ini worth it karena ini enak dan hart nya terjangkau. serta pelayanan nya yang baik terhadap penggunjungnya patut di apresiasi.

koi

koi

Baru menyadari ternyata banyak banget ya minuman dengan Brown Sugar sekarang, buktinya ini uda 3 brand aku bahas disini ! Kalau bicara minuman serupa seperti bubble tea dan kawan-kawannya, kayaknya tidak bisa meniadakan KOI dari salah satu brand yang harus diakui berhasil (terbukti dari jumlah outlet yang mereka miliki) dalam dunia tersebut. Outlet mereka yang selalu ramai dikunjungi pengunjung adalah bukti betapa orang mencintai brand satu ini (I’m also die hard fans of their ovaltine machiato, best ever!). Saat menu brown sugar mereka keluar, banyak temanku yang punya ekspetasi tinggi kecewa dengan hasilnya. Well for me it’s not that bad ah, love their milk as always dan brown sugarnya cukup terasa. Teksturnya tidak terlalu creamy and their boba not using the brown sugar boba, so it’s great but not that great. Dan d bawah ini ak sertain buku menu untuk liat harga- harganya.

Xing Fu Tang

Xing Fu Tang

Finally atas desakan netizen, cobain juga Xing Fu Tang Indonesia by myself dengan mengantri kurang lebih 2 jam 30 menit. Antriannya harus diapresiasi sih tim mereka rapi sekali mengatur antriannya dan ada beberapa staff yang standby di antrian tersebut.

Tidak ada pembatasan jumlah minuman yang bisa dibeli dan pembayaran bisa menggunakan cash/online payment/card. Untuk minumannya aku cobain yang brown sugar fresh milk (38k), brown sugar milk tea (25k) dan soda and handmade jelly (25k). Kita fokus bahas yang fresh milk ya, menurut aku bobanya mereka one of the best di jakarta, dengan tekstur yang kecil dan kenyal me love. Lembut banget dan brown sugarnya terasa di dalam bobanya, the only thing yang bikin kurang adalah susu mereka yang tidak terlalu manis dan creamy. Oh ya mereka juga pake creame brulle yang ditorch ya,overall taste boleh dibilang mereka one of the best di Surabaya.

http://www.oppakuliner.com/2019/05/brown-sugar-boba-hype-di-jakarta-list.html

gerai pertamanya xing fu tang di surabaya baru buka di galaxy mall. wake opening antrian xing fu tang ini rame sampan menjalar kemana-mana saking ramenya. pada maktu-waktu tertentu xing fu tang tidak terlalu rame untuk antriannya tapi terkadang ramenya ga ketulungan. waktu itu aku antri buat beli bobanya, kalo dilihat-lihat antriannya ga begiet panjang tapi aku antri itu selama kuran lebih 2 jam. pas ak antri itu ada Mbak- Mbak yang tanyain pesanannya berapa biar nanti pas di kasir tidak terlalu lama menunggu dan minumannya sudah banyak di sediahkan karena memang boba nya yang sering di beli jadi mereka sudah menyiapkan brown sugar boba milk nya sebanyak mungkin . dan bobanya selalu hangat dan fresh. jadi setelah bayar di kasir 5 menitan langsung dalet minumannya.

Kokumi

Kokumi

Pertama kali nyobain minuman ini saat opening di PTC tepatnya di area deket foodcourt mereka, langsung tertarik sama design tempat mereka yang lucu dan uber cute ! Dengan menggunakan unicorn sebagai tema utamanya, mereka menyajikan juga lho brown sugar series menu bernama Okinawa Brown Sugar Big Boba. Untuk tekstur creamynya harus diakui kalau Kokumi adalah salah satu yang terbaik dengan rasa brown sugar yang terasa kuat. Sayangnya boba mereka cenderung biasa saja dan teksturnya tidak terlalu bikin kangen (seperti brand OneZo misalnya). harga nya juga ga terlalu mahal jadi terjangkau buat semua semua. However ini worth to try juga kok !

antrian kokumi tidak terlalu panjang saat Hari-hari libur tapi kali hari sabtu minggu antriannya cukup panjang. dan untuk mengantri sepanjang itu minuman kokumi ini sangat worth it untuk di beli karena murah dan enak. sejujurnya yang lama itu antrinya bukan pembuatan minumannya jadi sebenarnya jika sudah dapet nomor antrian 5 – 10 menit sudah bisa dapet minumannya. kali menurut aku sih ini worth it dan kalian semua harus coba.