Category: Modern Cafe

Kioku

Kioku

https://pergikuliner.com/restaurants/surabaya/kioku-cafe-tegalsari

Nemu salah satu kafe di jalan doho, yg letaknya di dalem gang gitu, deket kampus dan sekolahan dan kesini pas jam bubar sekolah dan anak kuliahan adalah kesalahan karena parkirnya susah banget. Sebelumnya udah makan siang kenyang, akhirnya nyobain dessertnya aja yaitu aku pesen pancake dan blue ocean. Pancakenya disini itu dia pake sauce caramel dan topping popcorn, daan buat aku yg gak seberapa suka manis, ini terlalu manis, gak terlalu sih, tapi manis buanget. Terus popcornnya kayaknya masaknya kelamaan atau malah kurang mateng ya ada beberapa bagian yg keras gitu. Untuk blue oceannya ini yakult dicampur susu gitu tapi bisa warna biru, dan sama dengan pancakenya, manis banget. Kalo aku sih gak cocok yaa karena memang gak terlalu suka manis hehe. Tempatnya nyaman kok, tapi musiknya kenceng jd pas ngobrol agak susah kedengeran gitu.

https://pergikuliner.com/restaurants/surabaya/kioku-cafe-tegalsari

pas pulang sekolah aku sambil nunggu mau kerja kelompok dari pada gatau mau makan apa jadi aku tunga di kioku dan sambil makan disana. aku tunggu sekitar 20 menit untuk makanannya. dari segi harga dan rasa ini worth it karena ini enak dan hart nya terjangkau. serta pelayanan nya yang baik terhadap penggunjungnya patut di apresiasi.

Tanamera Surabaya

Tanamera Surabaya

Tempat ok dan betah. Instagramable.
Harga makanan 70an lebih.
Yg g bikin betah pelayannya, kami customer, wajar donk klo tanya2, tp penjelasannya garing cenderung songong. Jadi males pesen. Akhirnya cuma pesen teh panas aja. itupun pas disuguhkan g panas.
Sayang tidak ada kotak saran disana
(Karena tdk ada rating rasa minuman di aplikasi ini, jd yg sy kasih rating rasa makanan adalah rasa minuman. )

Kenapa ga langsung komplain disana, karena sdh males aja…
Yah semoga kedepan bisa lebih baik mlayani customer.

-Lavi

https://media.rooang.com/2018/09/tanamera-coffee-surabaya-house-of-sampoena/

Pertama dateng ke sini, first impression… tempatnya wow sih, luas dan modern. Pilih tempat duduk yang di dalem karena lagi panas-panasnya. Ehh, ternyata di dalem juga kena terik matahari 

Pesen eggs benedict di sini. Dari tampilannya ok sih. Salmonnya ga pelit, ada croissant-nya juga. Sayangnya, dari taste sangat biasaaa ternyata. Croissant-nya a little bit soggy, dan holandaise sauce-nya rada terlalu asem (or was that mayonaise?)

Pelayanan sebenernya cukup ramah, tapi staff di sini rada kurang tanggap menurutku. Overall, my opinion… kurang worth it. Maybe ini first sekaligus last time ke sini, sorry to say

-Idelia Satryadi

https://pergikuliner.com/restaurants/surabaya/tanamera-coffee-roastery-dukuh-pakis

ORE CAFE (CARPENTIER KITCHEN)

ORE CAFE (CARPENTIER KITCHEN)

Image result for ore cafe surabaya
http://www.laurangelia.com/2014/08/carpentier-kitchen-ore-store-surabaya_26.html

Cafe yang tempatnya gabung sama toko tapi nyaman dan tenang banget, cuman kalo kesini naik mobil agak susah cari parkir. Kalo soal taste emang enak banget apalagi dengan plating yang cantik. Untuk sekedar nongkrong atau makan tempat ini asik banget selain suasanya yang oke rasanya pun mantap

-Denise Elysia

Ikut2an bukber sama temen kantor..
Tempatnya cozy, kebetulan dapet meja panjang di lantai 2 jadinya seolah2 private..

Spaghetti : tekstur mienya ok, pas banget kenyalnya. Untuk rasanya biasa seperti aglio olio pada umumnya..

Willa’s Chicken : ayamnya besar disajikan dengan creamy sauce mushroom.. Lumayan rasanya..

-Fensi Safan

First time nyobain dan langsung jatuh hati sama makanan disini. Emang agak pricey tapi sesuai banget sama rasanya. Jempolan! Mau kesini lagi.

-Fitrina Aisyah