Month: November 2019

PETA BATU

PETA BATU

Legenda:

Kami baru saja mendapat sebuah proyek Geografi, kami melakukan sebuah pemetaan dari daerah Batu. Di daerah Batu sangat didominasi dengan pemukiman dan hutan.

Daerah yang berwarna merah merupakan wilayah pemukiman, daerah yang berwarna kuning merupakan persawahan, daerah yang berwarna biru merupakan wilayah wisata dan daerah berwana hijau adalah wilayah hutan.

Dari peta batu yang dijabarkan di atas, dapat diketahui bahwa wilayah hijau makin hilang karena ledakan penduduk. Wilayah kependudukan mulai merajalela. Tentu kita sebagai warga Indonesia harus bisa menjaga wilayah Hijau karena Wilayah hijau/ Hutan sangat berpengaruh bagi dunia.

GRADUASI 2019

GRADUASI 2019

XII MIPA 7 (2016-2019)
https://www.instagram.com/p/BxxIArxArnC/

Tidak terasa 3 tahun sudah waktu SMA berlalu bagi siswa-siswi SMAK St.Louis 1 Surabaya angkatan 2016-2019. Seluruh kegiatan mereka di akhiri dengan graduasi yang dilaksanakan pada Sabtu 25 Mei 2019.

https://www.instagram.com/p/Bx7JR22gew8/

copyright: https://www.instagram.com/stlouissby/?hl=en

FURY 2K19

FURY 2K19

FURY(“FUtsal Rame-Rame Yuk”) salah satu kompetisi futsal bagi siswa serta guru SMAK St.Louis 1 Surabaya yang selalu di tunggu-tunggu setiap tahunnya. Pada tahun ini juara pertama diraih oleh GIGILUI 1st ANNIVERSARY, juara kedua diraih oleh BLOODY MARY, dan juara ketiga diraih oleh PHOENIX.

https://www.instagram.com/p/B4cfxHiJlN2/
https://www.instagram.com/p/B4cQrjJJ0Dg/

copyright: https://www.instagram.com/deporkes.sinlui1/?hl=en

Altoro Spanish Gastrobar Surabaya

Altoro Spanish Gastrobar Surabaya

Altoro letaknya ada di raya kupang indah. Tempatnya keren, classy, dan cozy pastinya. Semua menunya khas spanyol gitu. Solomillo de ternera itu daging sapi australia yang disajikan dengan kentang dan salad, bisa request tingkat kematangan, juicy dan lembut banget rasanya.

Untuk cabello de angel itu pasta yang tipis banget hampir seperti bihun gitu, dan ada kepitingnya , untuk pasta di altoro cuma ada ini doang.

Untuk panceta de cerdo al horno itu pork belly yang disajikan dengan salad saus thailand, dagingnya empuk,juicy, tapi hambar, makanya harus sama saladnya jadi rasanya fresh banget, gak kerasa oily gitu.


Untuk minumnya cinco berry itu campuran berry2 asli, dan sirup, rasanya asam seger gitu.

Yang rapsberry spritzer itu seger banget ada rasa sedikit asam, mint, sirup, dan soda, rasanya seger banget, tapi gak seasam cinco berry

overall i love it

Copyright: https://pergikuliner.com/restaurants/surabaya/altoro-spanish-gastrobar-dukuh-pakis/reviews/4383143521

Sky 36 Restaurant Surabaya

Sky 36 Restaurant Surabaya

Saya kesini malam. kebetulan lagi hujan. Jadi ruang outdoor sky36 lagi gak bisa dipake sofanya. Tapi yang nggak sofa masih bisa dipakai. dingin banget. anginnya kenceng. saya bentar doang di luar, terus pindah masuk ke dalem.Β 

viewnya bagus dari teras outdoornya. kita bisa liat suasana kota surabaya. karena saya kesana malem, jadi romantis gitu liatin gemerlap kota surabaya. kalimas nya juga bikin makin rimantis. soalnya lampu2 gedung tinggi jadi mantul disitu. baguslah pokoknya.

Image result for sky36 surabaya indoor
http://www.primeresto.com/images/media/1_20141216_06342185.jpg

untuk ruang indoornya sebenernya sedrhana aja dekornya. pencahayaannya warna kuning hangat, temboknya warna cream pastel, mejanya cuman dikit sih. yaaa kayak suasana ruangan minimalis hotel hotel modrn pada umumnya.

disini, per orang ada minimal order 200.000. jadi kalo 2 orang ya 400.000 minimalnya. dan seterusnya. menunya bebas, bisa take away juga.

Saya pesen seafood set, cream sup mushroom, hot chocolate, sama teh apa yaaa lupa. hehehehe. oiya sama menu penutupnya ice cream.

seafood set ini dapet mash potato (optional kentangnya mau diapain), saus lemon (optional juga), terus isinya ada crab, prawn, udang, sama ikan dori kalo gak salah. macem macem gitu deh, tapi emang potongan-potongan kecil gitu aja. lumayan kenyang kok. tenang aja. rasanya enak sih menurut saya. mash potatonya kurang creamy sebebernya, tapi cock sama saus lemonnya. daging-daging seafoodnya empuk, lembut, dan fresh. jadi yaaa tidak mengecewakan lah.

cream soup mushroomnya nya waktu dateng porsinya gede juga ternyata. dan encer. pas saya coba, rasanya enaaakkk. berasa creamy banget. dan rasanya nggak kayak creamsoup pada umumnya. kayak lebih ke gurih daun apa yaaaa. aku belum pernah nyobain rasa kayak gini sih. hahaha. warnanya ijo coba creamsoupnya. oiya, jamurnya dipisah sama soupnya, jadi ada jamur krispinya nya sendiri. tapiiiii pas udah dingin, soupnya jadi kentel bgt dan asiiinnnn banget. nggak bisa ngabisin deh saya. aneh gitu rasanya pas udah dingin.

hot chocolatenya kentel bgt. enak kok. tapi berasa milk chocolate gitu. saya kira bakalan yang dark chocolate. but, tetep enak kok.

untuk pelayanannya baguusss. ramah semua. sopan, dan menyenangkan. semua pertanyaan dijawab dg baik, dan waktu minta fotoin, antusias dan helpfull bgt.

Foto Makanan di Sky 36 Restaurant
https://assets-pergikuliner.com/hzKdwn0Y5Pj7w-C4pkQ2pwczV2s=/fit-in/1138×598/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/550919/picture-1494027709.jpg

overall, kalo dari rasa sebenernya nggak begitu enak sih. menang tampilan aja kayaknya. untuk view dan interiornya bolehnya, pelayanannya bagus. gpp kalau mau dinner atau hangout gaul sesekali disini.

Copyright: https://pergikuliner.com/restaurants/surabaya/sky-36-restaurant-gubeng/reviews/4451316132

Pentas Seni dan Bazar 2019: Pemenang Putra-Putri St. Louis 2019

Pentas Seni dan Bazar 2019: Pemenang Putra-Putri St. Louis 2019

October 12, 2019

Malam puncak Bazar dan Pentas Seni St. Louis 2019 sekaligus malam penentuan Putra-Putri St. Louis jatuh pada Minggu (6/10). Acara diawali dengan penampilan dan talkshow singkat dengan tim basket putra St. Louis, Inti Suporter dan Clique, serta pengumuman beberapa lomba-lomba yang diadakan selama Pentas Seni dan Bazar berlangsung.

Rangkaian acara puncak dimulai saat Putra-Putri St. Louis 2017 dan Finalis Putra-Putri St. Louis 2019 memulai runaway dengan tema glamor. Jesselyn Anastasya, Putri St. Louis 2017 dalam sambutannya mengatakan bahwa 20 finalis Putra-Putri St. Louis adalah siswa-siswi yang luar biasa. β€œSemuanya adalah juara. Siapapun nanti pemenangnya, tetap lakukan tugas kalian dengan penuh tanggung jawab dan tetap menjadi teladan untuk teman-teman. Juara atau tidak, bawa selalu karakter Vincentian dan jadi putra-putri yang terbaik untuk keluarga, bangsa dan negara,” ujarnya. Sedangkan Reno Caesar sebagai Runner Up Putra St. Louis 2017 berpesan agar Putra-Putri St. Louis 2019 tetap menjaga dan membawa nama baik SMA Katolik St. Louis 1 dimana saja.

Pengumuman juara diawali dengan mengumumkan Putra-Putri Fotogenik yang jatuh kepada Aloisius Thomas dan Amabelle Jasmine. Selanjutnya Putra-Putri Favorit jatuh kepada Austin Lityo dan Amabelle Jasmine. Pemilihan Putra-Putri Favorit ini berdasarkan hasil voting melalui website Putra-Putri St. Louis. Untuk Runner Up Putra-Putri St. Louis  jatuh kepada Louis Fernando Ega dan Ashley Angelica, sedangkan gelar Putra St. Louis 2019 disematkan kepada Jason Sanjaya dan Imelia Aurelie sebagai Putri St. Louis 2019.

Bazar dan Pentas Seni St. Louis 2019 ditutup dengan penampilan dari DJ Obby yang berhasil menggetarkan area Bazar St. Louis. Dengan berakhirnya penampilan DJ Obby, berakhir juga rangkaian Pentas Seni dan Bazar St. Louis 2019.

Terima kasih dan sampai jumpa di Bazar dan Pentas Seni 2021!

(jay)

copyright: https://smakstlouis1sby.sch.id/bazar-dan-pentas-seni-2019-dj-obby-getarkan-st-louis/ https://smakstlouis1sby.sch.id/

Kioku

Kioku

https://pergikuliner.com/restaurants/surabaya/kioku-cafe-tegalsari

Nemu salah satu kafe di jalan doho, yg letaknya di dalem gang gitu, deket kampus dan sekolahan dan kesini pas jam bubar sekolah dan anak kuliahan adalah kesalahan karena parkirnya susah banget. Sebelumnya udah makan siang kenyang, akhirnya nyobain dessertnya aja yaitu aku pesen pancake dan blue ocean. Pancakenya disini itu dia pake sauce caramel dan topping popcorn, daan buat aku yg gak seberapa suka manis, ini terlalu manis, gak terlalu sih, tapi manis buanget. Terus popcornnya kayaknya masaknya kelamaan atau malah kurang mateng ya ada beberapa bagian yg keras gitu. Untuk blue oceannya ini yakult dicampur susu gitu tapi bisa warna biru, dan sama dengan pancakenya, manis banget. Kalo aku sih gak cocok yaa karena memang gak terlalu suka manis hehe. Tempatnya nyaman kok, tapi musiknya kenceng jd pas ngobrol agak susah kedengeran gitu.

https://pergikuliner.com/restaurants/surabaya/kioku-cafe-tegalsari

pas pulang sekolah aku sambil nunggu mau kerja kelompok dari pada gatau mau makan apa jadi aku tunga di kioku dan sambil makan disana. aku tunggu sekitar 20 menit untuk makanannya. dari segi harga dan rasa ini worth it karena ini enak dan hart nya terjangkau. serta pelayanan nya yang baik terhadap penggunjungnya patut di apresiasi.

Carnivor Steak & Grill Surabaya

Carnivor Steak & Grill Surabaya

It has been a while since I spotted a huge restaurant in Surabaya. Sebuah oasis kuliner baru bertitel Carnivor Steak & Grill eksis di Jalan Bali dengan space yang sangat lapang.

Dari namanya saja sudah tercium aroma makanan yang disukai pecinta daging. They have a huge place, do they have a huge taste? Let’s find out.

Overall Carnivor Steak & Grill terbagi jadi 3 ruang seating: bagian utama, taman dan bar. Di building utama, mereka menyediakan ruang VIP buat acara-acara khusus.

Ambiancenya ada influence style Mediteran namun dengan sentuhan modern. Sayang secara dekorasi interior masih belum terlalu detail pada pernak perniknya. Sehingga –imho- ruang yang luas jadi terkesan agak kosong

Area taman cocok buat yang suka dining outdoor, namun tentu harus kebal dengan hawa panas Surabaya. But the good news, Carnivor bakal masang aircon buat kenyamanan tamu.

Di ruang paling belakang, ada ruang khusus bar. Cocok buat yang pengen merasakan suasana lounge sambil santai menikmati mocktail atau sekedar kopi.

Apa aja menu-menu makanan yang asik?

Pasta

Bacon Aglio Olio (65k) disajikan al-dente dengan taste spicy dan garlic yang pas untuk menggugah selera. Potongan bacon dan jamurnya pun juga royal, selalu hadir di tiap suapan.

Swedish Meat Ball (70k), sayangnya spaghetti dimasak overcooked sehingga terlalu lunak. Padahal bumbu dan meatball dengan saus cranberry-nya sudah asik. Reminds me to Ikea Meatballs πŸ™‚

Thin Crust Pizza

Jujur pas pertama liat pizza-nya disajikan, agak ragu-ragu karena warnanya yang pucat. Kurang appetizing secara visual dan kurang wangi secara aroma. But I was WRONG. Their pizzas are gorgeous. Crust-nya krispi bahkan hingga pizza sudah gak hangat lagi.

Ada pilihan Meat Lover (85k) kalo kamu doyan bacon dan smoked beef, atau Supremo Pepperoni (75k) kalo lebih demen Pepperoni dan Crumbled Sausage. All carnivores’ dream!

Mains

Bintang utama yang jadi andalan Carnivor adalah Baby Back Ribs (195k). Daging pork yang dipake diterbangkan dari US. Per porsi seberat 700 gram. Dijamin kenyang. Aroma smokey, dagingnya lunak dan karamelisasi saus BBQ-nya bikin makin sedap. Cuma sayang bagian ribs nya kurang fatty. Bakalan lebih wangi dan lezat kalo ada lapisan lemak tipisnya yang terpanggang. Such a guilty pleasure.

The real star is the Crispy Pork Belly (125k). Samcan babi yang diproses slow roast menghasilkan aroma yang dahsyat serta kulit yang super crispy. Yes, crispy, tidak keras. Kontras dengan bagian daging dan lemaknya yang tender. Yin & Yang!

Dessert

Choco Smores (45k), cookies crumble, choco ganache and melting Marshmallow.. nuff said. Itu sudah rumus yang anti gagal. But please change the biscuit with a thicker one, okay?

Mocktail

Bar di Carnivor Steak & Grill punya banyak jurus Mocktail segar. My recommendation, you should try Blue Sapphire atau Shirley Temple (29k), pilihan yang ga terlalu overwhelming buat padanan makanan yang serba meaty.

Overall, Carnivor Steak & Grill punya tempat yang keren, menu ga terlalu banyak tapi fokus. Butuh tweak sana-sini sebelum grand opening sih. Cocok buat acara rame-rame bareng temen atau keluarga. Ayo ayo.. silahkan yang mau traktiran ultah? πŸ˜‰

Carnivor Steak & Grill

Jl. Bali no 27 (masuk dari sisi Gubeng) Surabaya, Indonesia

Phone : (031) 503 1815 / 503 0702

IG : https://www.instagram.com/carnivorsurabaya/

Opening Hours

5pm-10.30pm

Price

Bacon Aglio Olio – 65k

Swedish Meat Ball Spaghetti – 70k

Meat Lover Pizza – 85k

Supremo Pepperoni Pizza – 75k

Baby Back Ribs – 195k

Crispy Pork Belly – 125k

Choco Smores – 45k

Copyright by : http://www.inijie.com/2016/08/20/review-carnivor-steak-grill-restaurant-surabaya/

Domicile Surabaya

Domicile Surabaya

Domicile ini konon sih salah satu cafe hits di surabaya, tempatnya sangat spacious, ada area outdoornya juga, lalu ada kolam di luar sebagai pemanis.

Interiornya lumayan sih kece juga, tapi ambiencenya kurang homey ya, suasananya di indoor, lebih enak suasana di outdoor, cuma sayang aja itu smoking area. 

Menu makanannya disini banyak juga, sebagian besar western food. Aku dan keluarga coba 2 menu diantaranya : 
– grilled norwegian salmon (210k) :

salmonnya cukup besar 200gr, well cooked, disajikan dengan mashed potato dan cream sauce. Mashed potatonya lembut banget, tapi entah kenapa rasanya agak asem, emang begini tastenya atau asem karena sudah basi aku bingung juga wkwk. Kalau cream saucenya sih enak gurih.

– baby back pork ribs (195k) :

baby back pork ribs yang ukurannya besar juga dimasak dengan smoked barbeque, disajikan dengan pure potato, apple and red cabbage coleslaw. Pork ribsnya empuk dan well marinated, potatonya lembut banget. 

Well untuk makanan sih kategorinya termasuk enak, tapi bukan yang wow banget gimana. Tempatnya bagus, servicenya lumayan lah. 

copyright: https://pergikuliner.com/restaurants/surabaya/domicile-gubeng/reviews/9628332114