Month: November 2019

INCREDIBALIA 2019

INCREDIBALIA 2019

Perpisahan kelas XII Smak St.Louis pun dilaksanakan di Bali. Dimana anak – anak selesai ujian mereka langsung menuju ke Bali untuk berlibur. Perjalanan yang ditempu melalui bus tidak membuat mereka lelah karena kebersamaan yang ada, sejak tanggal 8 pagi mereka selesaikan ujian dan malamnya langsung berangkat menuju ke Bali hingga tanggal 14 April. Mereka menghabiskan sisa – sisa masa SMA bersama di Bali

SIKAT

SIKAT

Jumat (16/8), St. louis 1 ikut memeriahkan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke 74 Th melalui SIKAT atau Satu Sinlui Asik Agustusan. SIKAT secara simbolis dibuka oleh Kepala Sekolah Indah Noor Aini, M.Pd., di lapangan basket St. Louis. Pembukaan juga dimeriahkan oleh penampilan dari INSUP, Clique dan band.

Seluruh civitas St. Louis kemudian mengikuti lomba-lomba yang diadakan oleh panitia seperti dare pong, bola-bola unyu, king of konga, estafet ceria, futsal emak-emak dan nyunggih tempeh. Beberapa departemen dari OSIS; GARDA, DEPORKES, KOPSIS dan HUMAS juga membuka stand makanan/minuman dan photobooth.

Tanamera Surabaya

Tanamera Surabaya

Tempat ok dan betah. Instagramable.
Harga makanan 70an lebih.
Yg g bikin betah pelayannya, kami customer, wajar donk klo tanya2, tp penjelasannya garing cenderung songong. Jadi males pesen. Akhirnya cuma pesen teh panas aja. itupun pas disuguhkan g panas.
Sayang tidak ada kotak saran disana
(Karena tdk ada rating rasa minuman di aplikasi ini, jd yg sy kasih rating rasa makanan adalah rasa minuman. )

Kenapa ga langsung komplain disana, karena sdh males aja…
Yah semoga kedepan bisa lebih baik mlayani customer.

-Lavi

https://media.rooang.com/2018/09/tanamera-coffee-surabaya-house-of-sampoena/

Pertama dateng ke sini, first impression… tempatnya wow sih, luas dan modern. Pilih tempat duduk yang di dalem karena lagi panas-panasnya. Ehh, ternyata di dalem juga kena terik matahari 

Pesen eggs benedict di sini. Dari tampilannya ok sih. Salmonnya ga pelit, ada croissant-nya juga. Sayangnya, dari taste sangat biasaaa ternyata. Croissant-nya a little bit soggy, dan holandaise sauce-nya rada terlalu asem (or was that mayonaise?)

Pelayanan sebenernya cukup ramah, tapi staff di sini rada kurang tanggap menurutku. Overall, my opinion… kurang worth it. Maybe ini first sekaligus last time ke sini, sorry to say

-Idelia Satryadi

https://pergikuliner.com/restaurants/surabaya/tanamera-coffee-roastery-dukuh-pakis

ORE CAFE (CARPENTIER KITCHEN)

ORE CAFE (CARPENTIER KITCHEN)

Image result for ore cafe surabaya
http://www.laurangelia.com/2014/08/carpentier-kitchen-ore-store-surabaya_26.html

Cafe yang tempatnya gabung sama toko tapi nyaman dan tenang banget, cuman kalo kesini naik mobil agak susah cari parkir. Kalo soal taste emang enak banget apalagi dengan plating yang cantik. Untuk sekedar nongkrong atau makan tempat ini asik banget selain suasanya yang oke rasanya pun mantap

-Denise Elysia

Ikut2an bukber sama temen kantor..
Tempatnya cozy, kebetulan dapet meja panjang di lantai 2 jadinya seolah2 private..

Spaghetti : tekstur mienya ok, pas banget kenyalnya. Untuk rasanya biasa seperti aglio olio pada umumnya..

Willa’s Chicken : ayamnya besar disajikan dengan creamy sauce mushroom.. Lumayan rasanya..

-Fensi Safan

First time nyobain dan langsung jatuh hati sama makanan disini. Emang agak pricey tapi sesuai banget sama rasanya. Jempolan! Mau kesini lagi.

-Fitrina Aisyah

SINLUI CHOIR RAIH JUARA 2 ASIA CHORAL GRAND PRIX 2019

SINLUI CHOIR RAIH JUARA 2 ASIA CHORAL GRAND PRIX 2019

Bukan menjadi sebuah kebetulan Sinlui bisa memenangkan juara dua diajang perlombaan Internasional. Tak hanya di dunia akademik tetapi juga di dunia tarik suara. Sinlui Choir merupakan Paduan Suara dari SMAK ST LOUIS 1 Surabaya yang tentnya sangat ditakuti oleh musuh-musuhnya

Sinlui Choir kali ini membawa tuga generasi mereka untuk berangkat ke Manila untuk membawa pulang kemenangan. Tak hanya mewakili sekolahnya, Sinlui Choir juga mewakili Indonesia diajang perlombaan ini.

Perjuangan mereka memang tidak mudah. Sinlui Choir harus bertalih pagi, siang bahkan malam di temani dengan anak-anak basket yang juga berlatih. Mereka memulai latihan dari pagi hingga malam hari di sekolah kami. Hal ini tentu membuktikan bahwa seluruh murid sinlui baik peserta didik maupun almuni masih ingin mengharumkan nama sekolah.

Di Manila, mereka berusaha memberikan yang terbaik bagi sekolah. Ditambah dengan memakai baju adat Makassar membuat nuansa Indonesia makin terlihat. Mereka pun keluar menjadi Juara 2 di Manila. Meski tidak keluar menjadi Juara 1, mereka sudah menjadi Juara 1 di hati kami (SMAK ST LOUIS 1 SURABAYA)

Terima kasih Sinlui Choir atas kerja keras kalian.

koi

koi

Baru menyadari ternyata banyak banget ya minuman dengan Brown Sugar sekarang, buktinya ini uda 3 brand aku bahas disini ! Kalau bicara minuman serupa seperti bubble tea dan kawan-kawannya, kayaknya tidak bisa meniadakan KOI dari salah satu brand yang harus diakui berhasil (terbukti dari jumlah outlet yang mereka miliki) dalam dunia tersebut. Outlet mereka yang selalu ramai dikunjungi pengunjung adalah bukti betapa orang mencintai brand satu ini (I’m also die hard fans of their ovaltine machiato, best ever!). Saat menu brown sugar mereka keluar, banyak temanku yang punya ekspetasi tinggi kecewa dengan hasilnya. Well for me it’s not that bad ah, love their milk as always dan brown sugarnya cukup terasa. Teksturnya tidak terlalu creamy and their boba not using the brown sugar boba, so it’s great but not that great. Dan d bawah ini ak sertain buku menu untuk liat harga- harganya.

Xing Fu Tang

Xing Fu Tang

Finally atas desakan netizen, cobain juga Xing Fu Tang Indonesia by myself dengan mengantri kurang lebih 2 jam 30 menit. Antriannya harus diapresiasi sih tim mereka rapi sekali mengatur antriannya dan ada beberapa staff yang standby di antrian tersebut.

Tidak ada pembatasan jumlah minuman yang bisa dibeli dan pembayaran bisa menggunakan cash/online payment/card. Untuk minumannya aku cobain yang brown sugar fresh milk (38k), brown sugar milk tea (25k) dan soda and handmade jelly (25k). Kita fokus bahas yang fresh milk ya, menurut aku bobanya mereka one of the best di jakarta, dengan tekstur yang kecil dan kenyal me love. Lembut banget dan brown sugarnya terasa di dalam bobanya, the only thing yang bikin kurang adalah susu mereka yang tidak terlalu manis dan creamy. Oh ya mereka juga pake creame brulle yang ditorch ya,overall taste boleh dibilang mereka one of the best di Surabaya.

http://www.oppakuliner.com/2019/05/brown-sugar-boba-hype-di-jakarta-list.html

gerai pertamanya xing fu tang di surabaya baru buka di galaxy mall. wake opening antrian xing fu tang ini rame sampan menjalar kemana-mana saking ramenya. pada maktu-waktu tertentu xing fu tang tidak terlalu rame untuk antriannya tapi terkadang ramenya ga ketulungan. waktu itu aku antri buat beli bobanya, kalo dilihat-lihat antriannya ga begiet panjang tapi aku antri itu selama kuran lebih 2 jam. pas ak antri itu ada Mbak- Mbak yang tanyain pesanannya berapa biar nanti pas di kasir tidak terlalu lama menunggu dan minumannya sudah banyak di sediahkan karena memang boba nya yang sering di beli jadi mereka sudah menyiapkan brown sugar boba milk nya sebanyak mungkin . dan bobanya selalu hangat dan fresh. jadi setelah bayar di kasir 5 menitan langsung dalet minumannya.

Kokumi

Kokumi

Pertama kali nyobain minuman ini saat opening di PTC tepatnya di area deket foodcourt mereka, langsung tertarik sama design tempat mereka yang lucu dan uber cute ! Dengan menggunakan unicorn sebagai tema utamanya, mereka menyajikan juga lho brown sugar series menu bernama Okinawa Brown Sugar Big Boba. Untuk tekstur creamynya harus diakui kalau Kokumi adalah salah satu yang terbaik dengan rasa brown sugar yang terasa kuat. Sayangnya boba mereka cenderung biasa saja dan teksturnya tidak terlalu bikin kangen (seperti brand OneZo misalnya). harga nya juga ga terlalu mahal jadi terjangkau buat semua semua. However ini worth to try juga kok !

antrian kokumi tidak terlalu panjang saat Hari-hari libur tapi kali hari sabtu minggu antriannya cukup panjang. dan untuk mengantri sepanjang itu minuman kokumi ini sangat worth it untuk di beli karena murah dan enak. sejujurnya yang lama itu antrinya bukan pembuatan minumannya jadi sebenarnya jika sudah dapet nomor antrian 5 – 10 menit sudah bisa dapet minumannya. kali menurut aku sih ini worth it dan kalian semua harus coba.

Bukan Hanya Skill tetapi Kerjasama juga Sangat Dibutuhkan – CLIQUE

Bukan Hanya Skill tetapi Kerjasama juga Sangat Dibutuhkan – CLIQUE

Clique merupakan sebutan team dance dari SMAK ST. LOUIS 1 Surabaya. Terdiri dari 12 anggota yang menjadi satu nama untuk mewakili nama SINLUI di DBL Arena. Memang sulit untuk menyatukan duabelas perbedaan tetapi semua itu dapat dijalani dengan begereaknya waktu.

Kerjasama team sangat dibutuhkan dalam Clique. Sama seperti Indonesia berani bertolerasni, berani mengutamakan kelompok merupakan hal yang sangat utama untuk membentuk sebuah kesatuan.

Team Clique 2018-2019 telah mencapai sebuah keberhasilan yang sangat baik. Team ini terdiri atas Lisa (Ketua), Gwen, Helena, Jasmine, Belinda, Caryn, Gaby, Eveline, Regina, Sydney, Ucha dan Cyta. Mereka berduabelas lah yang mempertahankan gelar Clique selama 2 tahun berturut-turut menjadi Juara 2 UBS Gold Dance Competition. Memang masih juara 2 tetapi sudah mencapai juara 2 merupakan hasil yang sangat memuaskan untuk sekolah, ditambah lagi dengan “Best Costume” membuat gelar Clique makin banyak.

Yang menjadi kelebihan dari team ini adalah setiap anggotanya sudah pernah mengikuti ajang yang sama pada SMP sehingga pengalaman mereka sangat cukup di dunia tari DBL. Tak hanya itu skill mereka pun tidak dapat dipungkiri kehebatannya 3 dari anggota mereka merupakan anak balet dan satu diantara mereka merupakan anak club dance “first move dan sudah berpengalaman membuat koreo. Kelebihan ini membuat Clique makin dipandang di sekolah dan juga di DBL. Banyak team luar yang takut terhadap Clique tetapi mereka selalu berusaha agar tidak sombong dan terus berlatih.

Mereka memiliki satu tekad yang utama yaitu menjadi “Sang Juara”, mereka selalu berusaha memberikan yang terbaik keapda sekolah. Kekuatan mereka juga berada pada niat. Niat mereka sangat diacungkan jempol. Latihan siang hari di bawah terik matahari yang sangat menyengat tidak mematahkan semangat mereka begitupula pada malam hari latihan jam 11 malam hingga setengah 3 pagi saat menjelang hari final DBL Gold Dance Competition membuat mereka semakin bersemangat. Menjadi juara 2 sudah sangat membanggakan bagi sekolah dan tentunya sang pelatih.

Tak hanya anggota Clique, anggota Cloque (Tim Property) juga sangat berpengaruh kepada kemenangan Clique. Cloque tahun ini diisi dengan 17 orang untuk membawa dan memindahkan propeti Clique yang akan digunakan untuk menari.

Setelah panjang perjuangan Clique untuk mempertahankan Juara 2, akhirnya team ini harus bubar di tahun depan (2020) mereka harus meneruskan ke Universitas pilihan masing-masing dan berfokus pada sekolah perguruan tinggi.

Clique (2018-2019)

Terimakasih Clique, Cloque kalian orang-orang yang berjiwa besar untuk sekolah kita.

Mau tau video lengkap menari Clique di Topten, yuk cek video dibawah ini!

Sinlui Masih Gemilang

Sinlui Masih Gemilang

Tanggal 27 September 2019 menjadi bukti bahwa SMAK St. Louis 1 Surabaya masih mempertahankan gelar “champion” di Honda DBL Surabaya selama dua tahun ini.

Pertemuan sengit antara SMAN 2 Surabaya dengan SMAK St. Louis 1 Surabaya mengingatkan kita terhadap pertandingan dua tahun lalu dibabak sweet-sixteen. SMAK St. Louis 1 Surabaya atau yang dikenal dengan Sinlui terpaksa mundur dengan kemenangan SMAN 2 Surabaya atau Smada dengan skor 21-20 dan tentunya hal ini membuat pemain Sinlui bertekad untuk mempertahankan gelar dan membalaskan dendamnya terhadap Smada.

Kuarter pertama di mulai dengan sangat panas, Sinlui terus menembakkan serangan ke jantung pertahanan Smada. Meskipun sudah berusaha untuk mengimbangi skor, tetapi Smada masih belum dapat menembus pertahanan Sinlui. Permainan dipermanis dengan kerjasama tim Sinlui, yaitu Marcellino Bonfilio dengan Michael Valentino yang membuat pertandingan pertama berakhir dengan skor 11 – 6 yang dimenangkan oleh Sinlui 1.

Kuarter kedua diawali dengan masuknya pemain-pemain andalan Sinlui lainnya, yaitu Bryan Tan dan Anthony Neuville. Dominasi Neuville di lapangan sebagai “Big Man” membuat pertahanan Smada kembali runtuh. Tak hanya Neuville, gerakan gesit dari Bryan Tan membuat pemain Smada kehilangan bola mereka. Permainan kuarter kedua ditutup manis oleh Anthony Neuville (MVP JRBL 2016) dengan skor 25-14.

Tak hanya pemain basket Sinlui yang ingin mempertahankan gelar, Clique team dance dari SMAK ST LOUIS 1 Surabaya juga masih mempertahankan gelar juara dua “runner-up” selama 4 tahun berturut-turut. Ditambah dengan gelar best costume membuat seluruh warga sinlui 1 bangga.

Kuarter ketiga pun dimulai setelah pengumuman juara UBS Gold Dance Competition. Pada kuarter ketiga ini, Sinlui mulai lengah. Beberapa kali bola harus lepas dari tangan pemain Sinlui dan membuat pemain Smada membalap skor menjadi 50-53. Tetapi sang MVP yaitu Marcelino Bonfilio terus berusaha menjauhkan skor dari Smada, Coach Ivan memperinatkan anak-anaknya untuk tidak terbawa arus permainan dari Smada. Berkat pertolongan sang MVP, Sinlui pun tetap unggul 10 poin yaitu 53-63.

Dominansi Sinlui makin tak terbendung di kuarter empat. Dengan mix combination pemain Sinlui yaitu Marcellino, Neuville, Bryan Tan, Michael Valentiono, dan Nicholas membuat pemain Smada mulai lengah. Coach Smada pun berusaha keras untuk mengetahui cara bermain Sinlui tetapi mental pemain Smada sudah menurun hal ini membuat Smada harus kalah dan menjadi “RUNNER-UP” dengan skor terakhir 79-62 dimenangkan oleh Sinlui.

Dengan demikian, sinlui masih dapat mempertahankan gelar Champion pada musim 2019. Dari cara bermain, kekompakkan, pemerataan, serta mental yang kuat menjadi kunci keberhasilan Sinlui. Pemain-pemain sinlui berusaha focus dan memperhatikan bola bukan kepada lawannya. Usaha mereka selama 1 tahun latihan membuahkan hasil yang sangat bearti bagi mereka dan warga sinlui. Hal tersebut membuat seluruh Indonesia mengakui bahwa Sinlui adalah standard pemain basket di Indonesia.

“Bermain dalam tim bukanlah soal jago atau keren tetapi bagaimana kamu bisa bekerja sama dengan tim” -Marcellino Bonfilio.

Mau lihat pertandingan Sinlui di Final DBL East Java Series? yuk cek video dibawah ini

https://www.youtube.com/watch?v=VnT7Xtuv_6o