Carnivor Steak & Grill Surabaya

Carnivor Steak & Grill Surabaya

It has been a while since I spotted a huge restaurant in Surabaya. Sebuah oasis kuliner baru bertitel Carnivor Steak & Grill eksis di Jalan Bali dengan space yang sangat lapang.

Dari namanya saja sudah tercium aroma makanan yang disukai pecinta daging. They have a huge place, do they have a huge taste? Let’s find out.

Overall Carnivor Steak & Grill terbagi jadi 3 ruang seating: bagian utama, taman dan bar. Di building utama, mereka menyediakan ruang VIP buat acara-acara khusus.

Ambiancenya ada influence style Mediteran namun dengan sentuhan modern. Sayang secara dekorasi interior masih belum terlalu detail pada pernak perniknya. Sehingga –imho- ruang yang luas jadi terkesan agak kosong

Area taman cocok buat yang suka dining outdoor, namun tentu harus kebal dengan hawa panas Surabaya. But the good news, Carnivor bakal masang aircon buat kenyamanan tamu.

Di ruang paling belakang, ada ruang khusus bar. Cocok buat yang pengen merasakan suasana lounge sambil santai menikmati mocktail atau sekedar kopi.

Apa aja menu-menu makanan yang asik?

Pasta

Bacon Aglio Olio (65k) disajikan al-dente dengan taste spicy dan garlic yang pas untuk menggugah selera. Potongan bacon dan jamurnya pun juga royal, selalu hadir di tiap suapan.

Swedish Meat Ball (70k), sayangnya spaghetti dimasak overcooked sehingga terlalu lunak. Padahal bumbu dan meatball dengan saus cranberry-nya sudah asik. Reminds me to Ikea Meatballs 🙂

Thin Crust Pizza

Jujur pas pertama liat pizza-nya disajikan, agak ragu-ragu karena warnanya yang pucat. Kurang appetizing secara visual dan kurang wangi secara aroma. But I was WRONG. Their pizzas are gorgeous. Crust-nya krispi bahkan hingga pizza sudah gak hangat lagi.

Ada pilihan Meat Lover (85k) kalo kamu doyan bacon dan smoked beef, atau Supremo Pepperoni (75k) kalo lebih demen Pepperoni dan Crumbled Sausage. All carnivores’ dream!

Mains

Bintang utama yang jadi andalan Carnivor adalah Baby Back Ribs (195k). Daging pork yang dipake diterbangkan dari US. Per porsi seberat 700 gram. Dijamin kenyang. Aroma smokey, dagingnya lunak dan karamelisasi saus BBQ-nya bikin makin sedap. Cuma sayang bagian ribs nya kurang fatty. Bakalan lebih wangi dan lezat kalo ada lapisan lemak tipisnya yang terpanggang. Such a guilty pleasure.

The real star is the Crispy Pork Belly (125k). Samcan babi yang diproses slow roast menghasilkan aroma yang dahsyat serta kulit yang super crispy. Yes, crispy, tidak keras. Kontras dengan bagian daging dan lemaknya yang tender. Yin & Yang!

Dessert

Choco Smores (45k), cookies crumble, choco ganache and melting Marshmallow.. nuff said. Itu sudah rumus yang anti gagal. But please change the biscuit with a thicker one, okay?

Mocktail

Bar di Carnivor Steak & Grill punya banyak jurus Mocktail segar. My recommendation, you should try Blue Sapphire atau Shirley Temple (29k), pilihan yang ga terlalu overwhelming buat padanan makanan yang serba meaty.

Overall, Carnivor Steak & Grill punya tempat yang keren, menu ga terlalu banyak tapi fokus. Butuh tweak sana-sini sebelum grand opening sih. Cocok buat acara rame-rame bareng temen atau keluarga. Ayo ayo.. silahkan yang mau traktiran ultah? 😉

Carnivor Steak & Grill

Jl. Bali no 27 (masuk dari sisi Gubeng) Surabaya, Indonesia

Phone : (031) 503 1815 / 503 0702

IG : https://www.instagram.com/carnivorsurabaya/

Opening Hours

5pm-10.30pm

Price

Bacon Aglio Olio – 65k

Swedish Meat Ball Spaghetti – 70k

Meat Lover Pizza – 85k

Supremo Pepperoni Pizza – 75k

Baby Back Ribs – 195k

Crispy Pork Belly – 125k

Choco Smores – 45k

Copyright by : http://www.inijie.com/2016/08/20/review-carnivor-steak-grill-restaurant-surabaya/

One Reply to “Carnivor Steak & Grill Surabaya”

  1. Carnivor steak ini juga pernah aku kunjungi pada bulan sekitar juni, pas itu lagi momen2 nya reuni sama teman smp… Recommended banget sih, konsep tempat ini kyk cafe malem2 yang dihiasi dengan lampu yang didesign supaya agak redup, aku suka sih konsep ini, sangat cocok kalau ingin temu kangen dengan keluarga, teman, maupun ngedate bareng pacar ….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *